Cómo desbloquear tu dispositivo Samsung Galaxy usando el método de bloqueo de pantalla anterior

Last Update date : 2026-09-01

¿Olvidaste el nuevo PIN de tu Samsung Galaxy? ¡No te preocupes!

Los dispositivos Galaxy compatibles con One UI 6.1 o versiones posteriores incorporan una práctica función de recuperación que te permite utilizar tu método de bloqueo anterior para volver a acceder a tu equipo de forma rápida y segura. 

Cuando cambias tu PIN, contraseña o patrón, el sistema conserva temporalmente la configuración anterior durante 72 horas. Esto te brinda una capa extra de tranquilidad, permitiéndote recuperar el acceso si no recuerdas la nueva clave. 

Beneficios principales:

  • Recuperación rápida del acceso al dispositivo

  • Mayor seguridad para tu información personal

  • Proceso sencillo e intuitivo

  • Compatible con PIN, contraseña y patrón

  • Evita bloqueos innecesarios por olvido reciente de credenciales

Además, si prefieres una protección más estricta, puedes eliminar manualmente el método de bloqueo anterior desde los ajustes de seguridad del dispositivo.

Mantén tu Galaxy protegido sin complicaciones y disfruta de una experiencia más segura, flexible y pensada para el día a día.

Nota:

  • El desbloqueo con el método de bloqueo de pantalla anterior (PIN/contraseña/patrón) es compatible con modelos Galaxy con One UI 6.1 o posterior.
  • Esta función está disponible cuando se configuró previamente un bloqueo de pantalla con PIN, contraseña o patrón y la contraseña se cambió por una nueva.

Si cambias tu bloqueo de pantalla de un PIN, contraseña o patrón existente a un nuevo PIN, contraseña o patrón, el método de bloqueo de pantalla anterior se guarda temporalmente durante 72 horas. Durante este período, puedes usar el método anterior para restablecer el bloqueo de pantalla actual si lo olvidas.

Pantalla de nuevo PIN definido con Aceptar resaltado Pantalla de nuevo PIN definido con Aceptar resaltado

Pantalla de información de contraseña anterior

Nota: Los datos del bloqueo de pantalla anterior se almacenan durante 72 horas después de cambiar el PIN, la contraseña o el patrón, y luego se eliminan.

Si no deseas que tu PIN, contraseña o patrón anterior se guarde durante el período de 72 horas, elimínalo desde Ajustes de Bloqueo seguro. Sigue los pasos a continuación para eliminar el método de bloqueo de pantalla anterior.

Ícono de la aplicación Ajustes resaltado Ícono de la aplicación Ajustes resaltado

01. Toca Ajustes.

Menú Pantalla de bloqueo y AOD resaltado Menú Pantalla de bloqueo y AOD resaltado

02. Selecciona Pantalla de bloqueo y AOD.

Menú Ajustes de Bloqueo seguro resaltado Menú Ajustes de Bloqueo seguro resaltado

03. Selecciona Ajustes de Bloqueo seguro.

Pantalla de Ajustes de Bloqueo seguro con Eliminar PIN anterior resaltado Pantalla de Ajustes de Bloqueo seguro con Eliminar PIN anterior resaltado

04. Selecciona Eliminar PIN anterior.

Ventana emergente de confirmación de eliminación con Eliminar resaltado Ventana emergente de confirmación de eliminación con Eliminar resaltado

05. Toca Eliminar.

Si olvidas el nuevo PIN, contraseña o patrón dentro de las 72 horas posteriores a haberlo configurado, sigue los pasos a continuación para desbloquear tu dispositivo usando tu método de bloqueo de pantalla anterior.

Pantalla de bloqueo con ¿Olvidó el PIN? resaltado Pantalla de bloqueo con ¿Olvidó el PIN? resaltado

01. Toca ¿Olvidó el PIN?.

Pantalla de ingreso de PIN anterior Pantalla de ingreso de PIN anterior

02. Introduce tu PIN anterior, luego toca OK.

Pantalla de Bloqueo de pantalla y biometría con las opciones de bloqueo de pantalla mostradas Pantalla de Bloqueo de pantalla y biometría con las opciones de bloqueo de pantalla mostradas

03. Selecciona un tipo de bloqueo de pantalla.

Pantalla de configuración de PIN con Continuar resaltado Pantalla de configuración de PIN con Continuar resaltado

04. Introduce un nuevo PIN, luego toca Continuar.

Pantalla de confirmación de PIN con Aceptar resaltado Pantalla de confirmación de PIN con Aceptar resaltado

05. Vuelve a introducir el nuevo PIN, luego toca Aceptar.

Nota:

  • La opción ¿Olvidó el PIN?, ¿Olvidó la contraseña? u ¿Olvidó el patrón? aparece después de cinco o más intentos fallidos de desbloqueo.
  • Si el PIN, la contraseña o el patrón anterior se introduce incorrectamente tres veces, no se podrán realizar más intentos.
  • Los nombres, rutas de menú y configuraciones de pantalla de las funciones o servicios descritos pueden variar según el modelo, la versión de software y la versión de la aplicación.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anónimos y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste, Si el problema persiste,

Contáctanos vía WhatsApp para que nuestros expertos puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios